Чем был 2018 для полиамории?

Я уже несколько лет в январе собираю всё замеченное мной по теме полиамории за год в одну заметку на своем профиле в medium. И если в начале это было похоже на копию из моего Эверноут заметки о полиамории, то в прошлом году написал полноценную статью.

В этом году статья о полиамории в медиасфере 2018 стала еще больше и это заняло еще больше времени на ресёрч. В итоге разделил её на что произошло в англоязычной сфере полиамории и что у нас:

Если кратко саммаризировать, то и у нас и у них полисообщество всё еще сильно отделено от общества, но в англоязычном пространстве с темой стали работать классные журналисты. Сюжетами они не стараются опустить и осудить, а скорее добраться до сути и неочевидных деталей. Кроме того видно, что американскому полиамору сейчас в среднем лет 40, а русские издания описывают «модный молодежный тренд».

В 2018 как по мне очень важный фильм для создания моста между сообщество и обществом сделал Луи Теру (Louis Theroux) .  А из не переведенных, а местных статей, очень рад выходу рассказа о своем полиаморном повороте Беллы Рапопорт.

Смотрите далее: